Главная страница Технические решения Гидроизоляция деформационных швов в Минске

Гидроизоляция деформационных швов в Минске



Проблема: Деформационные швы в конструкциях - их защита от разрушения и эластичная гидроизоляция, в связи с высокими динамическими нагрузками.

Решение: Гидроизоляция деформационных швов с применением эластичных материалов с высокой адгезией к бетону, которые устойчивы к постоянным динамическим нагрузкам.

ОБОРУДОВАНИЕ: 

1. Электрический однокомпонентный поршневой мембранный насос KSG-703

2. Пакер 16х130

Этапы работы:

  1. В зависимости от ширины деформационного шва подбирают профиль для прокладки швов. Первый профиль размещают в основании деформационного шва по всей его длине, а второй на расстоянии 3–4 см от верхнего края плиты основания или внутреннего края стены.
  2. Выше профиля шов заполняют ремонтным материалом, либо гидропломбой — в случае активной протечки.
  3. Когда ремонтный раствор схватится, начинают бурить шпуры, которые располагают по обе стороны деформационого шва. Шпуры бурят в шахматном порядке под углом 45 градусов к основанию, при этом они должны проходить сквозь бетон и пересекать шов в области между двумя ранее установленными профилями. Расстояние от краев шва — 5 см, а между соседними пакерами — 15-50 см в зависимости от пористости основания.
  4. Шпуры очищают и помещают в них инъекционные пакеры, на каждом из которых затягивают уплотнительное кольцо.
  5. На втором пакере откручивают обратный клапан и подсоединяют шланг насоса к первому пакеру. Инъектирование проводят слева направо.
  6. К следующему пакеру переходят, когда из него начинает вытекать избыток инъекционного состава. На него возвращают обратный клапан и продолжают инъектирование.
  7. Когда работы завершены, то ремонтный раствор удаляют. Сверху шов заделывают с помощью эластичного герметика, после чего удаляют пакеры и зачеканивают шпуры ремонтным составом.